064466d42855Вопросы, которые будут обсуждаться на техническом заседании экспертов ОПЕК и стран, не входящих в картель, не представляют для Азербайджана большой важности.

Об этом сказал во вторник, 20 октября, министр энергетики Азербайджана Натиг Алиев.

По его словам, Азербайджан действительно был приглашен к участию в заседании ОПЕК 21 октября в Вене. «Однако было принято решение, что у Азербайджана нет особой необходимости принимать участие в заседании», — сказал Алиев.

Министр отметил, что несмотря на то, что на заседаниях ОПЕК рассматриваются важные вопросы, к примеру, касательно снижения объемов ежесуточной добычи нефти, страны картеля во главе с Саудовской Аравией никогда не шли на этот шаг.

«Конечно, если бы ОПЕК вовремя принял такое решение, возможно, цена на нефть была бы выше. Это было бы выгодно и Азербайджану. В то же время страны, не являющиеся членами ОПЕК, сделали попытку снизить добычу нефти. В Азербайджане, как известно, производимая нефть принадлежит консорциуму, поэтому решения по данному вопросу не могут приниматься государством или правительством страны», — цитирует его агентство Тренд.