Centre21

24 октября  более 200 зданий, архитектурных памятников и мостов по всему миру окрасится в голубой цвет – цвет ООН – в честь 70-летнего юбилея Организации.

Как передает Minval.az со ссылкой на Радио ООН,  голубая подсветка озарит здание Эмпайр Стет Билдинг в Нью-Йорке, Эрмитаж в Санкт-Петербурге, Пизанскую башню в Италии и Тверскую улицу в Москве, Эдинбургский замок в Великобритании и Центр Гейдара Алиева в Азербайджане, Храм Зевса в Греции и Белорусскую национальную библиотеку в Минске, мост Нельсона Манделы в Йоганнесбурге и Египетские пирамиды.

Как сообщает пресс-служба ООН, акцию «Окрась мир в голубой цвет» поддержало уже более 60 стран. Она стартует в Новой Зеландии и Австралии. Луч голубого света озарит страны и континенты по мере наступления там темноты.

Изображения и видеоролики освещенных достопримечательностей станут частью инновационной кампании в социальных сетях, в которой примут участие миллионы людей во всем мире. Присоединиться к кампании можно через хэштег в соцсетях #UN70.

В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке 23 октября в зале Генеральной ассамблеи пройдет  концерт мировых звезд, в их числе – знаменитый пианист из Китая, посланец мира ООН Ланг Ланг.

24 октября считается днем рождения ООН, поскольку в этот день в 1945 году в Сан-Франциско был подписан Устав Организации.