Как пишет газета Vatan, полиция Стамбула в ходе оперативно-розыскных мероприятий ликвидировала учебный центр террористической группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ). Отмечается, что в этом центре обучались 29 детей из Узбекистана и Таджикистана.

По данным издания, подростков учили радикальному исламу и правилам жизни в ИГИЛ. В центре проводились также тренировочные сборы. Кроме детей, задержаны 24 боевика.

Ранее в российских СМИ сообщалось, что самый масштабный в истории Турции теракт, унесший жизни 97 человек, существенно усилил раскол между руководством страны и его оппонентами. Заказчик кровавой драмы во время мирной демонстрации в центре Анкары так и не заявил о себе.

Власти подозревают в случившемся террористическую группировку «Исламское государство Ирака и Леванта», не отказываясь и от намеков в адрес Рабочей партии Курдистана, также имеющей в стране статус террористической.

Обе версии проигрышные. Первая может свидетельствовать, что курс Анкары в отношении сирийского конфликта оказался ошибочным. Вторая же грозит усилением конфронтации с курдами.

Ни то, ни другое не выгодно для правительства Ахмета Давутоглу, теряющего позиции в преддверии парламентских выборов 1 ноября.