Турция заинтересована в экспорте своих автомобилей в Азербайджан. Об этом агентству Тренд сказали в министерстве науки, промышленности и технологий Турции.

Как отметили в министерстве, Турция также заинтересована в экспорте отечественных автомобилей в ряд зарубежных стран после начала их серийного производства.

На прошлой неделе Турция впервые представила прототип отечественного автомобиля. Ожидается, что серийное производство этого автомобиля в Турции начнется с 2020 года.

Отечественный автомобиль, который создан на основе Saab 9-3, будет выпускаться с разными типами кузова и силовыми агрегатами.

Ранее министр науки, промышленности и технологий сказал, что Турция получила лицензию у компании Saab для производства автомобиля на основе модели Saab 9-3.

Турция занимает шестое место в Европе по производству автомобилей. В стране собирают автомобили марок «Ford», FIAT, «Renault», «Toyota», «Honda», «Opel», «Hyundai», «Mercedes-Benz» и MAN. Кроме того, в Турции производятся и автобусы местных марок — BMC, «Temsa» и «Otokar».