Необходимо уточнить платформу отношений между Арменией и Европейским союзом. Об этом сказал вице-председатель Европарламента Ричард Чарнецки.

«Наша позиция заключается в том, что сейчас подходящее время для старта нового этапа отношений РА-ЕС. Это новый период, и Брюссель в скором времени представит новый пакет двустороннего соглашения. Надеюсь, что между Арменией и Евросоюзом будут сформированы отношения нового типа. Возможно, это соглашение не будет таким же, как прежнее Соглашение об Ассоциации, но оно будет включать новые подходы, по которым мы будем двигаться вперед», — отметил вице-председатель Европарламента.

Ричард Чарнецки сказал, что новое соглашение между РА-ЕС будет «весьма конкретным», а затем подчеркнул: «Думаю, что необходимо четко уточнить платформу отношений. Отношения между Арменией и ЕС должны начаться с экономического блока. Думаю, что население Армении нуждается в европейской экономической системе, инвестициях. Новые отношения необходимо начать именно с этого».

«Армения важна для ЕС. Хочу отметить,  что Армения просто не должна брать билет в один конец в Москву, должен быть обратный билет в Европу», — подчеркнул Чарнецки, добавив, что политическая роль региона возрастает, и Армения должна быть более значима, чем сегодня, передает Minval.az со ссылкой на Tert.am.