Является положительным фактом, что в Азербайджан приезжают состоятельные люди, тратят в стране свои денежные средства, которые вливаются в денежный оборот, и этому следует радоваться.

Об этом сказал министр культуры и туризма Абульфас Гараев, выражая свое отношение к информации о развитии VIP-туризма в Азербайджане и охоте арабских шейхов в Аранской зоне.

По словам министра, в Азербайджане должны развиваться все сферы туризма, в том числе и охотничий туризм.

«Я не вижу в этом ничего противозаконного и не вижу никакого отрицательного влияния на наше общество. Потому что все осуществляется в рамках законодательства, выдается необходимая лицензия и разрешение на охоту со стороны министерства экологии и природных ресурсов», — сказал Гараев.

Министр сообщил, что подобная практика существует во всем мире.

«Я считаю, что если в Азербайджан приезжают состоятельные люди, тратят тут свои денежные средства, которые вливаются в денежный оборот страны, то мы должны этому радоваться. Потому что нас часто критикуют по поводу того, что в Азербайджан приезжает мало туристов. Чтобы устранить эту проблему, мы должны одобрять занятие людей различными видами туризма. Однако все это должно осуществляться на основе специальных лицензий, в рамках законодательства, при условии непричинения вреда природе, культуре, историческим памятникам Азербайджана», — сказал Гараев, передает Minval.az со ссылкой на Trend.