Планируется предпринять более масштабные шаги для устранения искусственных преград на пути развития предпринимательства в Азербайджане.

Об этом сказал член комитета Милли Меджлиса (парламента) природных ресурсов, энергетики и экологии, депутат Фуад Мурадов, комментируя сказанное Президентом Азербайджана в связи с коррупцией и взяточничеством на заседании Кабинета министров, посвященном итогам социально-экономического развития за девять месяцев 2015 года и предстоящим задачам.

По словам депутата, частая проверка предпринимателей негативно влияет на целый ряд вопросов. «То, что некоторые структуры создают преграды на пути среднего и малого предпринимательства, также влияет на госбюджет, повседневную жизнь людей. Подобные проверки приводят к закрытию рабочих мест. Сегодня одним из самых важных вопросов является поддержка малого и среднего предпринимательства. Поэтому на заседании Президент Ильхам Алиев дал очень серьезные поручения в этом направлении, и я верю, что соответствующие структуры сделают для себя серьезные выводы», — сказал депутат.

Отметив, что Президент Ильхам Алиев всегда уделяет особое внимание вопросам, которые беспокоят азербайджанский народ, депутат сказал, что и на заседании Кабмина глава государства коснулся событий, негативно влияющих на общество, дал рекомендации по борьбе со взяточничеством и коррупцией.

Депутат также отметил особую роль Службы «ASAN», которая начала действовать по инициативе Президента Ильхама Алиева, в сфере борьбе со взяточничеством, передает Minval.az со ссылкой на Trend.