«Увольнение министра национальной безопасности Эльдара Махмудова является вопросом, входящим в полномочия президента Ильхама Алиева. Так как именно президент является главой Верховной исполнительной власти. Поэтому никто не вправе комментировать и обсуждать принятого кем-то решения».

Об этом отметил заместитель исполнительного секретаря правящей партии «Ени Азербайджан», член комитета безопасности и обороны Милли Меджлиса Сиявуш Новрузов.

Он отметил, что президент может как назначать, так и увольнять кого захочет: «Однако, некоторые члены Милли Меджлиса высказывают свое мнение по этому вопросу. Президент вправе как назначать, так и увольнять кого захочет. Поэтому, пусть никто не вмешивается в полномочия главы государства».

Что же касается того, как работал Э.Махмудов на должности министра национальной безопасности, заместитель исполнительного секретаря ПЕА сказал: «Я не могу ничего добавить. Я не знаю больше, чем мой президент. Господин президент сам все прекрасно знает», передает Minval.az со ссылкой на Report.