В Агсуинском районе люди в масках совершили разбойное нападение на квартиру, в которой живет 78-летний пенсионер, передает местное бюро АПА.

Инцидент был зарегистрирован в селе Хатман. Житель села Солтанов Хекаят Шанасиб оглу (1937 г.р.) минувшей ночью подвергся разбойному нападению неизвестными лицами в собственной квартире. Люди в масках избили Хекаята Солтанова, связали его руки веревкой и, угрожая ножом, потребовали у него деньги. Грабители взяли у 78-летнего пенсионера 500 манатов, а также украли из квартиры медную и алюминиевую посуду. Пострадавший Х.Солтанов сообщил АПА, что грабителей было трое. Обыскивая квартиру, они перевернули все с ног на голову. Автомобиль, на котором они приехали, стоял на улице, а водитель этого автомобиля ориентировал грабителей: «Они угрожали убить меня. Я инвалид второй группы, у меня не хватило бы сил, чтобы оказать им сопротивление. Я живу один, поэтому, оказавшись в беспомощной ситуации, я предпочел молчать. Они обокрали мой дом и украли мою пенсию».

Х.Солтанов сказал, что два года назад с ним произошел аналогичный инцидент. По его словам, во время того инцидента неизвестные лица совершили разбойное нападение на дом, избили его и украли 2 тысячи манатов. Меры, принятые отделом полиции Агсуинского района с целью поимки грабителей, не дали никаких результатов.

Отметим, в связи с произошедшим прошлой ночью инцидентом сотрудники правоохранительных органов района провели осмотр квартиры Хекаята Солтанова, расспросили его о произошедшем. Начались оперативно-розыскные мероприятия с целью задержания и передачи следствию грабителей. По факту в отделе полиции Агсуинского района ведется расследование.