Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что за несколько недель активных действий России в Сирии погибли несколько сотен мирных жителей.

«Поддерживая режим Асада, Россия делает решение конфликта все сложнее. Она затягивает конфликт, а мирные жители погибают», — цитирует его РБК-Украина со ссылкой на The Telegraph.

По словам Майкла Фэллона, удары королевских ВВС, — не в пример российским, — наносятся по очень строгим правилам. Они использовались в Ираке на протяжении года, и, как уверяет Фэллон, там до сих пор не было никаких жертв среди гражданского населения.

«Россияне были в Сирии только пару недель, и, по оценкам независимых экспертов, они убили уже несколько сотен человек «, — добавил министр.

Он подчеркнул, что Великобритания не должна позволить России отвлечь внимание от борьбы против ИГ, поскольку оно несет прямую угрозу миру на Ближнем Востоке и представляет прямую угрозу для самой Великобритании.

При этом Фэллон отметил, что беспокоится о «случайной конфронтации» с российскими войсками в Сирии.

С конца сентября российские самолеты наносят авиаудары по сирийской территории. Цель кампании, как говорил президент России Владимир Путин, — боевики запрещенного в РФ «Исламского государства» и других террористических групп. Он также неоднократно заявлял, что наземной операции в стране не будет.