eefefefe

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в понедельник принял вице-премьера, министра иностранных дел Грузии Георгия Квирикашвили.

Как передает Minval.az со ссылкой на официальный сайт главы государства, вице-премьер, министр иностранных дел Грузии Георгий Квирикашвили выразил удовлетворение тем, что совершает свой первый официальный визит именно в Азербайджан. Отметив высокий уровень двусторонних отношений между странами, он подчеркнул важность развития сотрудничества в различных сферах.

Глава государства оценил первый зарубежный визит Георгия Квирикашвили в качестве министра иностранных дел Грузии в Азербайджан как хороший показатель отношений дружбы и братства между двумя странами.

Подчеркнув необходимость продолжения активного азербайджано-грузинского сотрудничества в политическом, экономическом, гуманитарном и других направлениях, Президент Ильхам Алиев отметил важность этого сотрудничества с точки зрения реализации объединяющих страны крупномасштабных транспортных, энергетических и экономических проектов.

На встрече было отмечено международное значение совместных региональных проектов, в том числе проектов «Южного газового коридора» и железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, проведен обмен мнениями по вопросам координации в связи с реализацией этих проектов.