Информация о неожиданном увольнении главы МНБ Эльдара Махмудова 2 дня тому назад распоряжением президента Ильхама Алиева вызвала резонанс не только в азербайджанских СМИ, но и в медиа соседних стран. В СМИ выдвигаются различные версии снятия с должности министра МНБ, но официального заявления сделано не было. Однако, как передает Minval.az, Qafqazinfo удалось узнать сенсационные причины увольнения Эльдара Махмудова и его команды.

Выяснилось, что ответственный за национальную безопасность Азербайджана Эльдар Махмудов и группа высокопоставленных чиновников МНБ совершали бандитизм, разбойничество, выдвигали незаконные требования предпринимателям и другие подобные преступления, злоупотребляя должностными полномочиями. Их деятельность изучали длительное время, Эльдару Махмудову делались в связи с этим неоднократные предупреждения. Министру даже представили доказательства того, что за этими фактами стоят чиновники МНБ. Дело дошло до того, что в процесс вынужден был вмешаться лично президент. Но Эльдар Махмудов не постеснялся соврать ему.

После особого поручения президента, в ходе проведенных расследований выяснилось, что группа высокопоставленных чиновников во главе с Эльдаром Махмудовым, в частности генерал-майор Теймур Гулиев, заместитель начальника антитеррористического центра Ильгар Гулиев, сотрудница мониторингового центра Натаван Мамедова, заместитель министра, генерал-лейтенант Хилал Асадов, генерал-майор Акиф Човдаров и другие лица длительное время совершали преступные действия в отношении предпринимателей. На этом они заработали миллионы. В настоящее время некоторые из этих лиц арестованы, действия Эльдара Махмудова, Акифа Човдарова, Хилала Асадова и других генералов расследуются.

Ожидается, что госструктуры обнародуют подробную информацию в связи с произошедшими событиями. В настоящее время этот процесс напрямую контролирует президент Ильхам Алиев, которому постоянно докладывают о ходе расследования.

Отметим, что вчера президент провел заседание Совета Безопасности на котором дал особые поручения.