Известный эксперт и бывший сотрудник МНБ Азербайджана Арастун Оруджлу в своем комментарии подтверждает, что причиной отстранения Махмудова стали его серьезные финансовые проколы, пишет Туран.

В частности, он через своих работников вкладывал средства правящей верхушки в бизнес в России, однако эти миллиарды фактически были потеряны из-за санкций против Москвы. Кроме того, Махмудов через своего бизнес партнера – известного миллиардера в Турции, вышел на окружение Эрдогана и пытался добиться его поддержки в вопросе своего назначения премьер-министром Азербайджана. Ильхаму Алиеву все это не нравилось, однако Махмудова не трогали из-за поддержки России, считает Оруджлу. Однако в этот раз сдала его именно Москва, полагает эксперт.

По данным информагентства Туран, в ближайшее время последует ряд других громких отставок. Во всяком случае в воскресенье вокруг МНБ происходило нечто необычное, отмечает агентство. Так, главный въезд в это ведомство был открыт нараспашку, а у входа дежурили несколько автомашин с номерами других ведомств. Несколько человек, напоминающих следователей, с папками и портфелями постоянно дежурили у входа. Все это создавало впечатление, что внутри здания идёт проверка или выемка документов. Хотя официального подтверждения о том, что Махмудов или кто-то ещё арестован, так и не поступило, а наоборот было опровергнуто.