Во время семичасовой операции 42-летнего Горацио Родригеза врачи обнаружили и удалили из сердца зубочистку. Пациент заявил, что случайно проглотил ее около года назад.

Пациенту ошибочно поставили диагноз пневмонии после посещения больницы в январе этого года. Главным симптомом была высокая температура, передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на tell-all.ru

Врачи сказали Горацио, что вследствие пневмонии появилась сердечная инфекция, и прописали ему антибиотики. На операцию он согласился после потери веса, кровохарканья и болей в груди.

Хирурги знали, что проблема кроется в сердце, поэтому решили провести диагностическую операцию, которая была совершена в этом году в больнице Фернандес в столице Аргентины, Буэнос-Айресе.

Вначале врачи полагали, что это может быть катетер, кусочек которого отломился и попал в сердце в момент, когда Горацио делали переливание крови еще в подростковом возрасте.

Главный хирург больницы, Фернандо Сисеро, сказал, что это самый невероятный случай за всю его многолетнюю практику.

Когда из разреза откачали кровь, врачи в мгновении ока увидели зубочистку. Все были ошеломлены, никто не мог поверить своим глазам. Главный хирург обсудил этот случай с коллегами из Аргентины и других странах, и никто никогда не сталкивался и не слышал о подобном. Когда Горацио пришел в себя и ему рассказали о «находке», он рассмеялся, а потом признался, что проглотил ее случайно с закуской в конце прошлого года.

Горацо сейчас восстанавливается после операции. Врачи заверили, что угрозы его здоровью нет, все, что ему нужно – полноценный отдых. Он не помнит, когда именно проглотил зубочистку, но может только предположить, это было во время какого-то праздника.

Эксперты считают, что зубочистка могла попасть в сердце через пищевод или верхнюю полую вену через правое предсердие.

Зубочистка являются одним из наиболее распространенных случайно проглоченных объектов, которые могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Хотя до этого момента не было зафиксировано ни одного случая, чтобы зубочистка достигла сердца без изменений и застревала там надолго, не закупорив кровяные протоки.