Министр труда и социальной защиты населения Азербайджана Салим Муслимов прогнозирует увеличение населения Азербайджана к 2025 году до 10,97 млн человек.

Как передает Minval.az со ссылкой на Интерфакс, об этом сообщили в отделе по связям с общественностью Минтруда и соцзащиты населения республики.

«На основе проводимых анализов в 2025 году в Азербайджане прогнозируется рождение 205,3 тыс. детей, а население может вырасти до 10,97 млн человек», — сказал С.Муслимов на встрече с представителем Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) в Турции, новым региональным директором организации по Азербайджану, Армении и Грузии Карлом Кулесса.

Министр отметил, что в 2005-2015 годах население Азербайджана увеличилось на 1 млн 145,6 тыс. человек.

«Только в этом году население республики выросло на 73 тыс. человек и по состоянию на 1 сентября 2015 года составило 9,666 млн человек», — отметил С.Муслимов, подчеркнув, что ежегодный прирост населения в Азербайджана составляют 1,3%, что является наивысшим показателем в Европе.

В свою очередь, К.Кулесса отметил хороший уровень сотрудничества ЮНФПА с Азербайджаном, подчеркнув важность его дальнейшего расширения.