цвацаца

Журналисты французского бюллетеня TTU выяснили источники доходов террористической организации «Исламское государство».

Как передает Minval.az со ссылкой на российские СМИ, по данным сотрудников издания, в зоне боевых действий в Сирии была найдена документация боевиков, в которой речь идет о финансовой ситуации в контролируемой террористами сирийской провинции Дейр-эз-Заур.

Как оказалось, торговля нефтью и антиквариатом приносят боевикам значительно меньше средств, чем считалось ранее. Так, из общей суммы в 8,4 млн долларов, полученной ИГ этой провинции в течение января 2015 года, лишь 28% было выручено от продажи нефтепродуктов, хотя в этой провинции довольно много «черного золота». Ещё 24% доходов получено от сбора налогов, в том числе и от различной контрабанды, 45% пришлось на конфискации у населения, и 4% боевики получили от продажи электроэнергии.

Принимающая участие в вооруженном конфликте в Сирии в составе созданной коалиции для борьбы террористами «Исламского государства» армия Ирака «засветила» тяжелую американскую технику, сконцентрированную в одном из направлений наступления на ИГ. В основном это танки, бронемашины и бронированные внедорожники Humvee.

На видеозаписи, сделанной в небольшом иракском городе Байджи, судя по всему, военнослужащие активно прогревают технику, и в скором будущем она будет переправлена в Сирию, после чего брошена в бой.

Как сообщалось ранее, Россия и Ирак приняли участие в создании совместного информационного центра для борьбы с ИГ. Также помощь государствам оказали и другие члена коалиции по борьбе с ИГ — Сирия и Иран.