В своем очередном заявлении Ваан Мартиросян коснулся ситуации в Армении. По его словам, являющийся незаконным президентом Саргсян обманывает армянский народ, рассказывая о росте экономики страны. В этом ему помогают глава правительства и руководитель министерства экономики. Правозащитник посчитал, что вышеупомянутые деятели принимают наркотики. По его словам, страна находится на грани дефолта, а руководство государства утверждает о росте экономики страны, передает Minval.az со ссылкой на ANS.

Ваан Мартиросян добавил, что население Армении вынуждено голодать, он также обвинил государственные органы страны в рэкете и повсеместной коррупции. Правозащитник выразил мнение, что именно эти факторы являются причиной миграции из страны.

Мартиросян также отметил, что на оккупированных землях Азербайджана вынуждены служить лишь дети из бедных армянских семей. В сложившейся ситуации покупка военного билета, который стоит от 5 до 6 тысяч долларов, многим не по карману.

Наиболее благополучной сферой в Нагорном Карабахе Мартиросян назвал торговлю оружием и наркотиками, а также контрабанду.

Правозащитник добавил, что периодически имеет встречи с членами международных организаций. Он выразил сожаление в связи с тем, что они пассивны в отношении миротворческих инициатив. По его словам, они лишь пытаются узнать о давлении на него. Единственное недовольство Мартиросяна, по его словам,  заключается в том, что он постоянно проигрывает в нарды.