Группа Следственного комитета в ближайшее время вылетит в Чечню для работы по делу об убийстве Бориса Немцова. Об этом в воскресенье, 18 октября, сообщил источник в правоохранительных органах.

Источник рассказал, что Следственный комитет ранее направлял в Чечню поручения о выполнении следственных работ по делу Немцова. Среди них был розыск Руслана Геремеева и Руслана Мухудинова, а также вручение им повесток с вызовами на допросы. Источник отмечает, что желаемых результатов это не дало. Поэтому участники следственной группы решили отправиться в Чечню, чтобы поговорить с сослуживцами фигурантов по батальону «Север», а также с их родственниками и знакомыми.

По словам источника, по итогам командировки в Чечню Следственный комитет решит, нужно ли предъявлять заочные обвинения Геремееву и Мухудинову в конце расследования.

«Уже точно установлено, что Руслик, о котором в своих признательных показаниях говорил Дадаев, — это Мухудинов. На него есть определенные показания свидетелей, общавшихся с фигурантами дела. Кое-что дали законченные экспертизы», — рассказал источник.

Ранее Басманный суд Москвы и Следственный комитет отказали в допросе главы Чечни Рамзана Кадырова и других высокопоставленных чиновников по делу об убийстве Немцова, передает Minval.az со ссылкой на Росбалт.