Screenshot_1

 

 

Китайские средства массовой информации рассказали о необычном электромобиле под названием Hainan Xiaohuohua, построенном молодым жителем города Хайкоу, провинция Хайнань.

Как передает Minval.az, студент сельскохозяйственного университета 27-летний Чен Инци начал работу над созданием оригинального купе в 2014 году. Кузов машины, изготовленный из стеклопластика, имеет эффектный необычный дизайн, делающий его похожим на автомобиль из фильмов про будущее.

Ходовая часть купе Hainan Xiaohuohua была позаимствована у электромобиля категории LSEV (low-speed electirc vehicle) — к ней относятся примитивные и дешевые компактные машины с электродвигателями мощностью не выше 15–20 л. с. и батареями, рассчитанными на запас хода 100–150 км. Поэтому и динамика у машины даже близко не суперкаровская: подробные характеристики не публикуются, но известно, что максимальная скорость не превышает 30 км/ч.

Чен Инци потратил на создание машины 30 тысяч юаней (примерно 300 тысяч рублей). Сейчас он предоставляет свой суперкар для проведения различных мероприятий, но утверждает, что при необходимости готов делать такие машины и на заказ.