16 октября в Тбилиси состоялось открытие праздника «Тбилисоба», традиционно проводимого каждый год.

Как передает Minval.az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, на мероприятии посол Азербайджана в России, народный артист нашей страны, известный композитор и певец Полад Бюльбюльоглу был удостоен звания «Почетный гражданин Тбилиси».

Мэр города Тбилиси Давид Нармания вручил Поладу Бюльбюлоглу почетный диплом и символический ключ от города.

Мэр поздравил посла, пожелал ему успехов в дипломатической деятельности и творчестве.

Полад Бюльбюльоглу выразил признательность руководителям государства и правительства Грузии за присвоение ему столь высокого звания.

Звание «Почетный гражданин города Тбилиси» ежегодно присуждается гражданам страны, отличившимся в общественно-политической и культурной жизни республики. В этом году это звание впервые было присвоено гражданину другой страны – Азербайджана. Полад Бюльбюльоглу был удостоен этого почетного звания за заслуги в развитии дружественных отношений между Азербайджаном и Грузией.

В церемонии приняли участие официальные лица государства и правительства Грузии, посол Азербайджана в Грузии Азер Гусейн, ректор Бакинской музыкальной академии, народный артист, профессор Фархад Бадалбейли и др.

На традиционный ежегодный праздник «Тбилисоба» приглашаются деятели науки, культуры, искусства, здравоохранения из всех регионов Грузии, а также фермеры и частные землевладельцы, отличившиеся в развитии сельского хозяйства страны.

В рамках праздничных мероприятий, которые продлятся два дня, будут проведены ярмарка-продажа сельскохозяйственной продукции, праздничное веселье и фейерверк.