15 октября напротив мэрии города Сан-Хосе — столицы Силиконовой долины, считающейся источником самых громких технологических новшеств последних лет и центром высоких технологий в США, состоялась церемония поднятия государственного флага Азербайджанской Республики.

Как передает Minval.az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, в этом мероприятии, проведенном по инициативе местной азербайджанской диаспоры при поддержке мэрии города Сан-Хосе и посвященном 18 октября – Дню государственной независимости, приняли участие мэр города Сан-Хосе Сэм Ликардо, члены исполнительного совета города Там Нгуен, Джони Хамис и другие, представители азербайджанской общины, а также сотрудники посольства Азербайджана в США.

Выступивший на церемонии мэр города Сан-Хосе С.Ликардо выразил надежду на то, что что данное мероприятие станет традиционным, подчеркнул важность дальнейшего расширения связей между нашими странами. Он также рассказал о роли азербайджанской диаспоры в этом городе.

Члены исполнительного совета Сан-Хосе в выступлениях подчеркнули, что рады отметить в своем городе независимость дружественного Азербайджана, и выразили надежду на интенсификацию контактов между нашей страной и городом Сан-Хосе.

Советник посольства Азербайджана в США Мамед Талыбов поблагодарил местную азербайджанскую диаспору и мэрию Сан- Хосе за организацию мероприятия. Он отметил важность данного мероприятия с точки зрения возможности более близкого ознакомления населения Сан-Хосе с Азербайджаном, ставшим первой демократической республикой на мусульманском Востоке, страной, где испокон веков представители различных религий и культур проживают в условиях мира и благополучия, коротко проинформировал участников о нашей стране.

После церемонии был устроен прием в ротонде здания мэрии, в исполнении азербайджанских музыкантов прозвучала наша национальная музыка.

Отметим, что в городе Сан-Хосе проживает многочисленная и активная азербайджанская диаспора.