Авиация ВКС России уничтожила в Сирии базу подготовки террористов, где иностранные инструкторы готовили террористов-смертников, сообщил в субботу журналистам официальный представитель минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, передает Minval.az со ссылкой на  Интерфакс.

«В окрестностях Сальмы (провинция Латакия) бомбардировщиком Су-24М нанесен удар по отдельному зданию, в котором располагалась база подготовки террористов. По данным разведки в нем иностранные инструкторы готовили боевиков ИГИЛ (запрещенная в России организация — ИФ) к ведению диверсионной войны в освобожденных сирийской армией районах, а также террористов-смертников», — сказал он.

Конашенков подчеркнул, что помимо преподавания минно-взрывного дела, террористов обучали легализации среди мирного населения и беженцев.

«Также в здании располагалась мастерская по изготовлению самодельных взрывных устройств, — отметил генерал. — В результате прямого попадания авиабомбы строение полностью разрушено».

Кроме того, Конашенков сообщил журналистам, что все вновь создаваемые объекты инфраструктуры ИГИЛ в Сирии оперативно выявляются и уничтожаются.

«Новая тактика боевиков по рассредоточению складов с боеприпасами и пунктов управления бандформирований не приносит действенных результатов, — заявил генерал. — Все вновь создаваемые объекты инфраструктуры террористической организации ИГИЛ оперативно выявляются и уничтожаются».

Как отметил представитель минобороны, помощь российской авиагруппировке оказывают жители захваченных ИГ районов Сирии. «Хотелось бы отметить, что значительную помощь в работе оказывают жители районов, временно контролируемых боевиками, которые сообщают сирийской разведке о деятельности террористов», — сказал он.

По словам Конашенкова, «получив такую информацию, командование российской авиационной группировки перепроверяет ее с использованием различных видов разведки, после чего принимается решение о поражении того или иного объекта».

Россия проводит военную операцию в Сирии с 30 сентября.