Полиция Имишли задержала 33-летнего мужчину, выдававшего себя за сотрудника Министерства национальной безопасности (МНБ).

Как передает Minval.az со ссылкой на  АПА, об этом сообщили  в районном отделении полиции, житель села Гарадонлу Мехбалыев Рамин Эльдар оглу (1982 г.р.), пользуясь доверием граждан, обманывал их.

На основании поступившей в отделение полиции жалобы, стало известно, что Р.Мехбалыев в мае-июне 2015 года, выдавая себя за сотрудника МНБ, взял у жителя Имишли Гисмета Юнуслу 10500 долларов, а затем еще 6800 манатов, пообещав устроить его сына в Академию МНБ.

В ходе расследования стало известно, что Р.Мехбалыев также взял в долг 1700 манатов у другого жителя Имишли и не вернул их. В настоящее время следствие рассматривает его причастность к другим фактам мошенничества. В отношении Р.Мехбалыева Имишлинский районный суд избрал меру пресечения в виде ареста сроком на 4 месяца.

По факту в отделении полиции Имишлинского района возбуждено уголовное дело по статье 178.3.2 УК (мошенничество), ведется расследование.