Накануне в парламент Азербайджана поступил пакет  изменений и дополнений в Налоговый кодекс, который по мнению его авторов, призван увеличь сбор налогов.  Будет изменена сумма штрафов за подделку входных билетов на массовые спортивные мероприятия или спортивные соревнования и продажу их по завышенным ценам, пишет Репорт.

Согласно вынесенному на обсуждение комитетом Милли Меджлиса по правовой политике и государственному строительству проекту, сумма штрафа за нарушение правил юридическими лицами будет увеличена с 5 000 до 6 000 манатов.

Сумма штрафа для должностных лиц снижается с 2 000 до 1 500 манатов.

Согласно проекту поправок, за подделку входных билетов на массовые спортивные мероприятия или спортивные соревнования и продажу их по завышенным ценам также будут штрафоваться физические лица. Сумма штрафа для физических лиц составит 700 манатов.

Штраф в отношении физических лиц применяется впервые. Нынешнее законодательство не предусматривает штрафы для физических лиц, нарушивших правила в этой сфере.

Кроме того, изменения предполагают, при нарушении правил торговли, правил ведения наличных денежных расчетов, если это произошло впервые, штраф возрастет с 400 до 2000 манат, пишет Туран.

При повторном нарушении штраф составит 4000 манат (было 800),  если три или более раз –  6000 манат (было 1200).

Под нарушением правил  наличных  расчетов имеется виду торговля без кассовых аппаратов или бланков, кассовых аппаратов, не имеющих регистрацию в налоговых органах, невыдачу чеков и пр.