В городе Буйнакске в Дагестане полиция разогнала в пятницу, 16 октября, собрание, на которое пришли горожане и местные депутаты. Об этом рассказал источник в «Партии ветеранов», которая на последних выборах получила 68,8% голосов. «Единая Россия» набрала на выборах лишь 18%.

Конфликт в городе, как пишут местные СМИ, возник из-за того, что незадолго до выборов депутаты предыдущего состава назначили на очередной срок мэром города Гусейна Гамзатова. Получившая большинство  «Партия Ветеранов» обещала сделать главой Буйнакска Османа Османова. «Он занимал этот пост раньше, и оставил добрую память. Люди вышли поддержать его», — сообщил источник Дождя в Буйнакске.

Перед сходом, отмечает «Кавказский узел», полиция старалась ограничить проход горожан на площадь и позднее просила прекратить сход.

РИА «Дербент» пишет, что на площадь вышли около тысячи человек. Депутаты начали около 13:00 по московскому времени выступать, расположившись на платформе. Однако через некоторое время люди в штатском и полицейские начали сбрасывать депутатов со сцены.

По словам источника, несколько человек пострадали. Одному молодому человеку сломали пальцы. Всего были задержаны четыре участника народного схода. По данным собеседника Дождя, двоим из них вменяют неповиновения сотрудникам правопорядка.

Источник: Дождь.