Премьер-министр индийского штата Харьяна Манохар Лал Кхаттар призвал мусульман отказаться от поедания говядины, передает Minval.az со ссылкой на Reuters.

По словам Лал Кхаттара, принадлежащего к правящей в стране «Бхаратия Джаната парти», индийским мусульманам следует перестать есть мясо коров, чтобы не оскорблять чувства индусов и не сеять в обществе социальную рознь. «Они же не перестанут быть мусульманами, если перестанут есть говядину, правда? — пояснил чиновник. — Нигде не сказано, что приверженцы ислама должны непременно есть коров. Христиан это, кстати, тоже касается».

Таким образом премьер Харьяны прокомментировал инцидент от 30 сентября этого года, когда толпа индусов до смерти забила кузнеца-мусульманина Мухаммеда Акхлака по подозрению в том, что он и его домочадцы тайно едят говядину. Члены мусульманской общины попытались отомстить за смерть Акхлака, началась драка. Остановить ее удалось с помощью дополнительных сил полиции. Полицейские арестовали шестерых из 30 местных жителей, подозреваемых в расправе над кузнецом.