В немецком городе Франкфурт-на-Майне с 14 по 18 октября проходит ежегодная Всемирная книжная ярмарка.

В рамках этой ярмарки состоялись церемония празднования 20-летия ярмарки и конкурс кулинарных книг «Гурман», который проводит Эдуард Куантро. Более двухсот стран принимают участие в этом престижном мировом соревновании книг о национальных кухнях, передает Minval.az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ.

Наш соотечественник Сталик Ханкишиев дважды побеждал в номинациях этого конкурса, а в мае этого года получил одну из трех первых наград – награду Великого Шелкового пути.

15 октября были объявлены победители конкурса «Лучшие из лучших кулинарных книг за 20 лет».

Книга Сталика Ханкишиева об азербайджанской кухне «Базар, казан и дастархан» получила первое место в номинации «Лучшая книга о национальной кухне за двадцать лет».

Книга азербайджанского автора Самиры-ханум Джаннатдуст из Тебриза также была признана лучшей в категории «Зарубежные интернациональные книги о кулинарии».

Напоминаем, что на предыдущем конкурсе кулинарных книг, который состоялся в мае этого года в китайском городе Яньтай, победу одержали сразу четыре книги азербайджанских авторов.

Этот факт указывает на международное признание национальной кулинарии Азербайджана и способствует распространению знаний об азербайджанской культуре по всему миру.