В Азербайджане коррумпированные чиновники должны быть серьезно наказаны. Об этом сказал член комитета Милли Меджлиса (парламента) по правовой политике и государственному строительству, депутат Азай Гулиев, комментируя заявление Президента Азербайджана в связи с коррупцией и взяточничеством на заседании Кабинета министров, посвященном итогам социально-экономического развития за девять месяцев 2015 года и предстоящим задачам, передает Minval.az со ссылкой на Trend.

По его словам, это выступление Президента Ильхама Алиева вызвало широкий общественный резонанс.

Депутат также отметил, что Служба «ASAN» является самым большим успехом Азербайджана в сфере борьбы с коррупцией и определены направления для полного искоренения взяточничества.

«Первым направлением являются структурные реформы. То есть, они должны проводиться таким образом, чтобы коррупция фактически отсутствовала. А наглядным примером этого является создание Службы «ASAN», которая очень успешно осуществляет свою функцию. Коррупция здесь полностью отсутствует», — сказал Гулиев.

Депутат также отметил, что правоохранительные органы предпринимают серьезные шаги в сфере борьбы с коррупцией. По его словам, как сказал Президент Ильхам Алиев, реформы должны продолжаться. «Для полного искоренения коррупции реформы должны быть продолжительными. Ряд правоохранительных органов уже перешел к действиям в этом направлении. Генпрокуратура, Главное управление по борьбе с коррупцией также проводят в этой связи важные мероприятия», — сказал депутат.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе выступления на заседании Кабинета министров, посвященном итогам социально-экономического развития за девять месяцев 2015 года и предстоящим задачам, подверг резкой критике ряд структур.