podokhodnyy-nalog-v-rossii

В Азербайджане будут внесены поправки в налоговое законодательство об освобождении физических лиц от подоходного налога и введении для них льгот.

Как передает Minval.az со ссылкой на Report, об этом заявил министр налогов Фазиль Мамедов в ходе обсуждения законопроекта «О внесении поправок в Налоговый кодекс» на сегодняшнем заседании комитета по экономической политике Милли Меджлиса.

По его словам, согласно поправке, от подоходного налога будут освобождены доходы физических лиц в 1-кратном размере прожиточного минимума, если получаемый в связи с какой-либо наемной работой на основном рабочем месте месячный доход составляет до 2 500 манатов, и в 12-кратном размере прожиточного минимума, если годовой доход составляет до 30 000 манатов.

Отметим, что согласно действующему законодательству, от подоходного налога освобождаются доходы физических лиц в 1-кратном размере прожиточного минимума по стране для трудоспособного населения, если получаемый в связи с какой-либо наемной работой на основном рабочем месте месячный доход составляет до 250 манатов, и в 12-кратном размере прожиточного минимума по стране для трудоспособного населения, если годовой доход составляет до 3 000 манатов.