16 октября на Второй аллее почетного захоронения прошла церемония памяти членов разведгруппы Минобороны Азербайджана, погибшей в 1997 году во время боевой операции на оккупированной армянами территории, пишет Туран.

Из восьми членов группы в живых остался лишь один – инвалид второй группы Агыль Ахмедов, который был обменен после почти двух лет плена.

Разведгруппа была заброшена в глубокий тыл армян и несколько дней выполняла боевые задачи. Однако бойцы были замечены противником и окружены. В ходе тяжелого боя группа уничтожила значительное число военных противника и чтобы не попасть в плен, бойцы подорвали себя гранатой.

Члены группы посмертно были награждены медалью «За отвагу». Спустя 18 лет с момента их гибели, родители героев выразили недовольство отсутствием к ним внимания со стороны военного руководства и исполнительной власти. Отсутствием заботы о семьях шехидов, геройски погибших в бою.

Родители погибших также выразили недовольство, что до сих пор единственный из выживших членов  разведгруппы – Агыль Ахмедов так и не получил должного  лечения за рубежом и продолжает ходить с  осколками  в теле.