Президент России Владимир Путин обсудил с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым вопросы, связанные с падением цен на экспортные товары, передает Minval.az со ссылкой на пресс-службу Кремля.

«Сегодня на наши страны воздействует целый ряд негативных внешних факторов – мы, когда шли в этот зал, говорили с некоторыми коллегами, в том числе с президентом Азербайджана, – это падение цен на ряд наших основных экспортных товаров, неопределенность в мировой экономике, рост политической напряженности во многих регионах. Все эти моменты приводят к замедлению экономической активности в регионе», — сказал Путин.

Владимир Путин в своем выступлении на заседании Совета глав стран СНГ заявил, что надо продумать комплекс мер по снижению зависимости национальных экономик стран СНГ от внешних рынков и оживить деловые связи.

«Совокупный ВВП стран Содружества в первом полугодии 2015 года снизился, так же как инвестиции в основной капитал. Товарооборот между нашими странами также просел. В этой ситуации необходимо продумать комплекс мер по снижению зависимости национальных экономик от внешних рынков и оживить деловые связи внутри самого Содружества», — сказал Путин.