После роста напряженности на армяно-азербайджанской границе службе «911» Министерства территориального управления и чрезвычайных ситуаций Армении поручено установить дежурство в приграничных селах. Об этом пишет армянская газета «Жоховурд».

«Сотрудникам, несущим дежурство, раздали оружие, поскольку не исключено, что одновременно с обстрелами азербайджанские диверсанты могут пробраться в тыл. По нашим сведениям, сейчас вопрос находится на стадии законодательного регулирования», — отмечает издание.

***

Министерство территориального управления и по чрезвычайным ситуациям Армении работает в обычном режиме. Об этом заявила заместитель начальника управления информации и по связям с общественностью МТУ и ЧС Нана Гндоян, комментируя появившуюся в СМИ информацию о том, что служба 911 переходит на усиленный режим работы в приграничных селах, передает Minval.az со ссылкой на News.am.

«Все подразделения Министерства работают в обычном режиме. Ничего экстраординарного в работе ведомства нет, а в случае, если произойдут изменения ритма работы, об этом будет сообщено в надлежащем порядке», — отметила Нана Гндоян.

Представитель МТУ и ЧС также подчеркнула, что служба 911 всегда активно работала в приграничных районах, и здесь также нет никаких изменений.

Ранее газета «Жоховурд» сообщила, что в связи с напряженностью на армяно-азербайджанской границе службе 911 МТУ и ЧС поручено установить дежурство в приграничных селах. «Сотрудникам, несущим дежурство, раздали оружие, поскольку не исключено, что одновременно с обстрелами азербайджанские диверсанты могут пробраться в тыл», — утверждает газета. Данная публикация вызвала комментарии с азербайджанской стороны.