Казахстанский национальный перевозчик «Эйр Астана» скорректировал маршрут рейса Алматы-Баку-Алматы из-за запусков ракет с кораблей военно-морских сил России с Каспийского моря.

Как передает Minval.az со ссылкой на агентство  Новости-Казахстан, ранее Европейское агентство по авиационной безопасности предупредило авиаперевозчиков, которые совершают полеты над Каспийским морем, что в ближайшее время может разослать рекомендации об изменении маршрутов из-за запусков ракет с кораблей ВМС РФ.

«Авиакомпания «Эйр Астана» изменила маршрут рейса Алматы — Баку — Алматы из-за ситуации в районе Каспийского моря. В ближайшее время также могут быть изменены маршруты рейсов Алматы — Тбилиси и Алматы — Стамбул. Воздушные суда будут направлены по пути, которые позволят полностью обогнуть Каспий», — сообщает агенство.

По его информации, в настоящее время «Эйр Астана» ожидает разрешения от Российской Федерации, над территорией которой пролегают эти маршруты.

В авиакомпании заявили, что продолжительность полета рейса Алматы-Баку увеличилась из-за изменения траектории, возрос также расход топлива, однако на стоимости билетов это не отразится.

«Мы, конечно, просим пассажиров отнестись к этому с большим пониманием, потому что это все-таки является мерой для увеличения безопасности полетов», — сказал представитель авиакомпании.