В Азербайджане ужесточаются меры в отношении водителей такси.

Как передает Minval.az со ссылкой на Trend, об этом сообщили в Милли Меджлисе (парламент) Азербайджана.

Это предусмотрено дополнениями в закон «Об автомобильном транспорте», которые будут обсуждены на заседании парламента 20 октября.

Согласно дополнениям, которые планируется внести в закон, заниматься перевозкой пассажиров такси смогут лица, достигшие 21 года и имеющие водительское удостоверение, подтверждающее право управлять транспортным средством категорий “B” или же “BE”, а также водители, управляющие автотранспортным средством, более двух лет находящимся в их собственности или же пользовании на других законных основаниях (аренда, доверенность и т.д.). Водители легковых автомобилей такси должны будут пройти специальную подготовку в соответствии с нормативно-правовыми актами, регулирующими вопросы перевозки пассажиров автотранспортом.

Правила, программа и сроки специальной подготовки для водителей легковых автомобилей такси будут определяться соответствующим органом исполнительной власти. Спецподготовка так же организуется и проводится соответствующим органом исполнительной власти.

Планируется внесение дополнения так же в связи с необходимостью наличия свидетельства, которое подтверждает, что таксометр, которым оснащено автотранспортное средство, прошел метрологическую проверку. Свидетельство выдается структурами, аккредитованными соответствующим органом исполнительной власти.