Житель села Бахышлы Хызынского района Ширалиев Парвиз Талыб оглу сообщил о том, что глава Исполнительной власти района Хазар Асланов положил глаз на его землю.

Как передает Minval.az со ссылкой на Avropa.info, об этом П.Шихалиев сообщил в письме, которое он прислал в редакцию сайта.

П.Шихалиев в 2003 году купил в селе Бахышлы 0,6 га земли, чтобы заняться предпринимательской деятельностью.

Он подготовил чертежи на основе проекта главного архитектора района Эльхана Гасанова и по распоряжению бывшего главы ИВ Вагифа Абдуллаева, затем открыл на своей земле небольшое кафе.

У него есть разрешение на строительство на основе выписки из государственного реестра и свидетельства Государственного комитета по земле и картографии.

Шихалиев говорит,  что его объект позволяет прокормиться близкой ему семье. Но в 2012 году, после того как на должность главы ИВ был назначен Хазар Асланов, появились проблемы:

«Когда глава района пришел в наше кафе, чтобы пообедать, мы проводили его за столик, но ему это место не понравилось, и он стал спорить со мной, а когда уходил, то сказал, что не даст мне работать и снесет мой объект»

Предприниматель отметил, что все проблемы начались именно после этого. По его словам, постоянно приходят и выписывают ему непонятные штрафы за свет, газ, воду, наведываются также налоговая инспекция и санэпидемстанция.

По словам П.Шихалиева, под давление главы ИВ Хызынский районный суд вынес решение о сносе объекта. Затем предприниматель нанял адвоката и подал обращения в Апелляционный и Верховный суды, но безрезультатно.

Многократные обращения предпринимателя к главе ИВ остались безответными. По его словам, глава ИВ сказал ему только «Иди жалуйся кому хочешь».