В рамках подготовки к зиме для работы на автомобильных дорогах, проспектах и улицах, а также очистки дорог от снега в Баку в состояние готовности приведены 382 единицы, а для работы на дорогах республиканского значения — 659 единиц дорожной техники, машин и механизмов.

Как передает Minval.az со ссылкой на Trend, об этом сообщили в ОАО «Азерйолсервис» при министерстве транспорта.

Для обеспечения техники горючим создаются необходимые резервы горюче-смазочных материалов.

Кроме этого, продолжаются работы по созданию резервов песка и технической соли. С этой целью несколько дней назад был подписан договор на приобретение 1 500 тонн технической соли.

Напомним, что эти работы проводятся согласно плану мероприятий ОАО «Азерйолсервис» по подготовке к осенне-зимнему сезону 2015-2016 гг., нормальной эксплуатации автомобильных дорог и дорожной инфраструктуры и обеспечению бесперебойного и безопасного движения.

Кроме того, с целью обеспечения нормальной эксплуатации автомобильных дорог и дорожной инфраструктуры и обеспечения непрерывности и безопасности движения в осенне-зимний сезон, ОАО «Азерйолсервис» продолжает работы по восстановлению разрушенных частей мостов, очистке русла рек, над которыми расположены мосты, техническому осмотру дорожных знаков, дорожной техники и сигнальных столбов, а также проводит текущий ремонт автодорог и другие необходимые работы.