а3а3а

Лица, превратившие территорию кирпичного завода в столице в мусорную свалку, оштрафованы.

Как передает Minval.az, об этом  сообщили в пресс-службе министерства экологии и природных ресурсов.

По информации, сотрудники министерства вновь расследовали жалобу, поступившую в министерство экологии и природных ресурсов, о превращении территории кирпичного завода в столице в свалку.

Во время расследования было установлено, что недействующий в настоящее время завод с начала года работал с перерывами три месяца.

При осмотре было установлено, что территория завода превратилась в полигон бытовых отходов. В отдельных местах видны следы поджога бытовых отходов.

В связи с фактом сотрудниками министерства составлен протокол в законодательном порядке и представитель ОАО «Bakı tikinti materialları» в качестве должностного лица оштрафован на 2 000 манатов.

В то же время наблюдались случаи завоза бытовых отходов на территорию завода на грузовиках. Хотя сотрудники министерства задержали водителей, они покинули территорию не предъявив соответствующего документа. В соответствии с направленным в Главное государственное управление дорожной полиции запросом был составлен протокол и установлена личность водителей.

Так, каждый из двух нарушителей оштрафован на 9 000 манатов, каждый из 24 физических лиц — на 800 манатов. В целом, применен штраф в размере 37 200 манатов.

Кроме перечисленных фактов стало известно о незаконной деятельности на территории завода базы по продаже стройматериалов. В ходе расследования выяснилось, что контракт, заключенный между муниципалитетом Гарачухура и физическим лицом о деятельности завода, истек в конце 2014 года.

В связи с этим министерство направило в ИВ Сураханского района, ОАО «Bakı tikinti materialları» и муниципалитет Гарачухура письмо о переносе базы с территории завода.