Сегодня утром арестован брат взятого армянами в плен более года назад Дильгама Аскерова – Сахиб Аскеров.

Как передает Minval.az, об этом рассказал в своем интервью Hafta.az сын Сахиба Аскерова – Мовлуд Аскеров.

Мовлуд Аскеров сообщил, что его отец арестован безвинно, а причиной ареста послужило то, что он строил дом на своем участке:

«Мы строили дом на участке, на который у нас есть все документы. Дом состоял из двух комнат, кухни и ванной. Затем приехал представитель поселка Мехдиабад исполнительной власти Абшеронского района, председатель муниципалитета и более 50 полицейских, и они снесли наш дом. Они оскорбили моего отца, затем полицейские увезли его. Это произошло около часа назад. мой отец до сих пор там».

Мовлуд Аскеров отметил, что представитель исполнительной власти и председатель муниципалитета сообщили, что они должны выплатить очень большую госпошлину, чтобы дом не сносили:

«Они обосновали снос дома тем, что мы должны выплатить госпошлину в размере 9 200 манат, после чего сможем продолжить строительство. Отец ответил, чтобы ему показали закон об этом. Он спросил у них, на каком основании они требуют такую сумму. Пока что мы не обращались по этому поводу в высшие инстанции. Но мы собираемся это сделать. Посмотрим, кто хозяйничает в Абшеронском районе. Глава ИВ Абшеронского района и представитель ИВ занимаются самоуправством».

По его словам, когда он стал снимать снос дома, то полицейские сломали его телефон:

«Во время снова дома один человек поскользнулся и упал, а полицейские составили акт, будто бы это мой отец ударил его. После этого полицейские обругали моего отца. Когда сносили наш дом, я снимал на телефон, полицейский спросил, зачем я это делаю, и сказал, что я не имею права снимать. На что я ответил, что это у них нет права сносить наш дом, ведь нет решения суда. Я спросил, на каких основаниях они сносят дом, на который есть документы. Затем они сломали мой телефон. У меня есть другая запись, моя супруга снимала. Она засняла все, что произошло».

Отметим, что брат арестованного Сахиба Аскерова – Дильгам Аскеров в июле прошлого года был взят в заложники армянскими сепаратистами в Кельбаджарском районе, когда навещал могилы своих родителей. Он до сих пор необоснованно содержится во вражеском плену.