Министерство экологии и природных ресурсов провело расследование в связи с охотой арабских шейхов в течении нескольких дней в Саатлинском районе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в редакцию Minval.az.

Согласно информации, в ходе расследования выяснилось, что некий Вусал Агаев непосредственно сопровождал гостей, а также организовал их прогулки, отдых, обучение птиц с целью охоты и саму охоту. Однако данное лицо не обращалось в соответствующие структуры Минэкологии для получения лицензии в законном порядке.

В связи с этим за нанесение ущерба природе и животному миру Азербайджана в демонстративной форме, за пренебрежение законами об охране природы страны, и прямое нарушение требований закона Азербайджанской Республики «О животном мире», в отношении Вусала Агаева сотрудниками Министерства экологии и природных ресурсов составлен протокол, и ему в качестве физического лица предъявлен иск и штраф в размере 18 500 манат в соответствии со статьей 111.2 Кодекса административных правонарушений.

речь идет о принце Дубая — Хамдана бин Мухаммед бин Рашида, одного из 19 детей шейха Мухаммеда бин Рашида аль-Мактума.

В  марте этого года Хамдан бин Мухаммед бин Рашид с родственниками уже гостил в нашей стране, и в течение двух дней успел посетить многие достопримечательности столицы.