Стало известно, кого из кандидатов в депутаты поддерживает бывший депутат Гюляр Ахмедова. Об этом стало ясно из ее статуса в социальной сети. Она поделилась плакатом кандидата в депутаты Мехдиева Нишада Ахмед оглу, но ничего не написала.

Предвыборным лозунгом этого кандидата является «Sifarişə yox de, əqidənə hə» («Скажи нет заказу, скажи да убеждению»). Хотя этот кандидат, облаченный на плакате в одежду воина, и неизвестен общественности, но в соцсети видно, что Г.Ахмедова знакома с ним и его близким окружением. Гюлер Ахмедова «лайкнула» и «запостила» пожелания удачи под всеми дележками в соцсети плакатами кандидата в депутаты от Ясамальского избирательного округа №15  Н.Мехтиева. Этот кандидат работает методистом в Управлении образования города Баку.

В своем интервью Minval.az Г.Ахмедова рассказала о Н.Мехдиеве. Бывший депутат сообщила, что это ее одноклассник и в то же время сосед:

«Нишан Мехдиев принимал активное участие в выборах все 3 раза, когда я избиралась депутатом. Его мать была нашей учительницей. Но я его не защищаю, вы неправильно поняли. Поделившись этим плакатам, я оказываю ему моральную поддержку. Он же тоже помогал мне, когда я баллотировалась в депутаты. Я посчитала своим долгом поделиться в соцсети его плакатом. Если какой-то кандидат захочет поддержки, я и его плакатам могу поделиться».

Мы спросили у Ахмедовой, кого из кандидатов от ПЕА она поддерживает больше всех? Она ответила, что всех без исключения:

«Я не феминистка, но больше всех желаю удачи женщинам!».

Г.Ахмедова сказала, что трудно спрогнозировать итоги выборов:

«Это судьба, кого не изберут, пусть не расстраивается. Ведь в Коране написано — кое-что из того, что мы считаем злом, в действительности оказывается добром и наоборот».

Севиндж Тельмангызы