Никаких ограничений на использование воздушного пространства Азербайджана нет. Как передает Minval.az со ссылкой на Интерфакс, об этом говорится в заявлении Государственной администрации гражданской авиации Азербайджана.

«Площадь воздушного пространства Азербайджана составляет 168 тыс. квадратных километров, включая и часть Каспийского моря. Сегодня никаких ограничений на использование воздушного пространства Азербайджана нет», — говорится в заявлении.

Ранее ряд СМИ сообщили о том, что крупнейшая гонконгская авиакомпания Cathay Pacific приостановила полеты над Ираном и Каспийским морем из-за запуска российских крылатых ракет по позициям исламистов в Сирии. Согласно сообщению, авиакомпания прислушалась к предупреждению Европейского агентства по авиационной безопасности, которое ранее сочло, что запуски крылатых ракет представляют угрозу пассажирским авиалайнерам.

Как отмечается далее в заявлении Госадминистрации гражданской авиации Азербайджана, ежедневно по воздушному пространству республики совершается порядка 400-450 полетов (включая транзитные полеты), среди которых воздушные суда таких мировых компаний, как Qatar Airways, Turkish Airlines, Lufthansa, Air France, British Airways, Singapore Airlines и др.

«Все полеты совершаются в соответствии со стандартами и рекомендациями Международной организации гражданской авиации (ICAO) с соблюдением всех мер и норм безопасности», — подчеркивается в заявлении.