«Все НПО Азербайджана действуют свободно». Об этом, заявил пресс-секретарь президента Азербайджана Азер Гасымов.

По его словам, Совет господдержки НПО при президенте Азербайджана осуществляет активное сотрудничество как в пределах страны, так и на международном уровне: «Как вам известно, основная роль НПО заключается в консолидации деятельности гражданского общества и внесении вклада в борьбу с коррупцией. Очень жаль, что в Азербайджане некоторые неправительственные организации периодически нарушают требования закона, а лица, создающие НПО, зачастую пытаются разбогатеть и допускают в своей деятельности незаконные действия. Это можно расценить как деятельность, нарушающую устои гражданского общества.

В регулирующем деятельность неправительственных организаций законодательстве существовало множество пустот, которые в свою очередь создавали благоприятное условие для совершения некоторыми НПО вышеперечисленных правонарушений.

Учитывая это, в связанное с деятельностью НПО законодательство внесли некоторые изменения. Основная цель заключается в обеспечении полной прозрачности в деятельности НПО. Хочу отметить, что проводимые в этом направлении работы никак не связаны с политическими процессами и идея обеспечения прозрачности в деятельности НПО совпадает с Инициативой прозрачности в добывающей промышленности», передает Minval.az со ссылкой на ВВС.