Жители Киева узнали в уличном музыканте, певшем в переходе у станции метро «Площадь Льва Толстого» Вахтанга Кикабидзе, сообщает агентство «Українські Новини». Актер был одет в форму летчика и пел песню «Чито Грито» из фильма «Мимино».

Грузинский артист гастролирует по Украине, выступления запланированы в 10 городах. В неожиданном концерте у станции киевского метро Кикабидзе подыгрывали уличные музыканты. Артист исполнил несколько своих известных песен, его выступление сопровождали три танцовщицы в форме стюардесс.

 Вахтанг Кикабидзе — 77-летний грузинский певец и актер, в советское время прославившийся в составе ансамбля «Орэра». Кикабидзе сыграл много ролей в популярных фильмах, таких как «Не горюй!», «Мимино», «Пропавшая экспедиция». Этой весной в Киеве посвятил свой концерт памяти Небесной сотни, а также заявил, что собирается просить политического убежища на Украине.

Власти Украины выразили готовность рассмотреть вопрос о политическом убежище для Кикабидзе, однако выяснилось, что артист пошутил.