С будущего года свыше 200 тысяч больных сахарным диабетом в Азербайджане будут получать бесплатные лекарства.

Как передает Minval.az со ссылкой на Тренд, об этом сказал в среду депутат парламента Азербайджана Ильхам Мамедов в ходе обсуждения в парламенте проекта госбюджета на 2016 и последующие три года.

По его словам, в государственном бюджете на 2015 год также было выделено достаточно средств для решения вопросов социальной направленности.

«Как отмечал ранее министр финансов, на азербайджанскую экономику повлияли два основных внешних фактора — падение цен на нефть и девальвация национальных валют в странах региона. Но Азербайджан под руководством Президента Ильхама Алиева с большим профессионализмом справляется с этими трудностями», — подчеркнул депутат.

Он отметил, что в Азербайджане продолжает развиваться ненефтяной сектор.

Депутат также подчеркнул, что социальная направленность госбюджета на 2016 и последующие три года очень важна для роста благосостояния населения.

«Расширение сферы применения упрощенной налоговой системы создаст условия для большего развития малого и среднего предпринимательства, что принесет дополнительные доходы в бюджет Азербайджана», — сказал Мамедов.