США заявили, что не могут принять делегацию во главе с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, который планировал обсудить вопросы координации по борьбе с терроризмом в Сирии, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Об этом сообщает РИА Новости.

«Нам [Соединенными Штатами] было отвечено, что [американскую] делегацию направлять в Москву у них не получается и принять [российскую] делегацию в Вашингтоне не получается тоже», — отметил Лавров, выступая в Госдуме.

По его словам, соответствующее предложение было сделано еще в сентябре Нью-Йорке, на сессии Генассамблеи ООН, в работе которой принял участие президент России Владимир Путин. Тогда же глава государства проинформировал своего американского коллегу о планируемых ударах по позициям «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России).

«Вылилось это все в то, что американская сторона проявила готовность согласовывать меры по недопущению непреднамеренных инцидентов в воздушном пространстве над регионом кризиса (…) и такие мерысогласовываются», — добавил он.