«Обширного выступления президента Ильхама Алиева в ходе заседания Кабинета министров, посвященного итогам социально-экономического развития за девять месяцев 2015 года и предстоящим задачам достаточно для вынесения на голосование и утверждения госбюджета на 2016 год».

Как передает Minval.az со ссылкой на Modern.az, об этом сказал заместитель исполнительного секретаря Партии Ени Азербайджан, депутат Сиявуш Новрузов на пленарном заседании Милли Меджлиса.

Он отметил, что президент обширно прокомментировал происходящие в мире и в стране процессы, международную, а также общественно-политическую ситуацию, после чего не осталось необходимости в каких-либо обсуждениях:

«Президент Ильхам Алиев коснулся вопроса, как будет сформирован госбюджет на 2016 год, по каким направлениям он будет тратиться, какие сферы экономики будут развивать, а также как какими будут цены на нефть. После этого я не хочу ничего добавлять».

Он призвал прекратить обсуждения. Официальный представитель ПЕА сообщил, что необходимо предоставить правительству возможность рассмотреть бюджет.