dwdwdw

В результате атак российской авиации в различных городах Сирии погибло в общей сложности 104 человека.

Как передает Minval.az со ссылкой на агентство «Анадолу», об этом заявила базирующаяся  в Лондоне организация «Наблюдательный совет по правам человека в Сирии» (SNHR).

«Начиная с 30 сентября, в результате атак, осуществленных Россией в различных городах Сирии, погибли 104 человека, включая 25 детей и 15 женщин», — говорится в сообщении, распространенном организацией.

Согласно данным организации, ее представители исследовали 23 пункта, по которым были нанесены удары. «15 из них являются населенными пунктами, подконтрольными оппозиции, 5 — Daesh, еще три военными объектами оппозиции», — сообщил «Наблюдательный совет по правам человека в Сирии».

«Несмотря на утверждения России о том, что атаки направлены против Daesh, в действительности все обстоит совершенно иначе. Случайная бомбардировка гражданского населения является нарушением международного права», — говорится в заявлении. Большая часть налетов совершается на территории, подконтрольные оппозиции, что является прямым сигналом к расширению зоны, подконтрольной террористической организации Daesh, подчеркнула SNHR.