Про министра транспорта в медиа ежедневно выходит самая различная информация, на которую сам министр пока никак не реагирует. В Министерстве транспорта сообщили, что министр Зия Мамедов находится в отпуске до 22 октября, и его нет в стране.

Также пропал и его сын Анар Мамедов, являющийся учредителем холдинга «Garant» и президентом Азербайджано-Американского Альянса, деятельность которого недавно была прекращена. На прошедшем 13 октября заседании Милли Меджлиса не было и брата министра – депутата Эльтона Мамедова, который до недавнего времени выражал отношение по поводу написанного в СМИ про его брата, племянника и его близких.

Так что же происходит? Случайно ли то, что когда министр находится в отпуске, его полномочия передают другим структурам? Как расценить то, что его не приглашают на открытие дороги в его родном районе?

6 октября этого года президент отправился в село Газыгумлаг Уджарского района, чтобы ознакомиться с производством на птицеводческой фабрике, входящей в состав «Garant» холдинга. На фотографиях и видеозаписях этого визита Анара Мамедова не было. Разве это нормально, что во время визита президента в ООО «Ucar aqro», входящее в «Garant» холдинг, учредителя компании там не было? Почему закрыли Азербайджано-Американский Альянс в тот период, когда отношения имеющего неплохие шансы американского кандидата в президенты Дональда Трампа и Анара Мамедова достигли своего пика, а построенный в Баку отель сына министра был назван именем американского политика? Где находятся сейчас Зия Мамедов и его сын Анар Мамедов?

Несколько дней тому назад мы связались с «Garant» холдингом и сообщили о нашем желании побеседовать с Анаром Мамедовым и пролить свет на происходящее. После того, как помощница сына министра уточнила имя, фамилию звонящего и название нашей издания, то сообщила, что постаралась соединить нас с Анаром Мамедовым, но никто не ответил. Из поведения помощницы стало ясно, что она записывает все данные о звонящих по поручению Анара Мамедова.

***

Вчера мы отправились в «Garant» холдинг, чтобы встретиться с Анаром Мамедовым. Когда мы подошли к зданию, то охрана сообщила нам, что встреча не состоится. Нам сообщили, что Анар Мамедов не приезжает в офис уже 2 месяца. На вопрос где он находится, охранники ответили, что ничего не знают.

Мы подумали, что на наши вопросы сможет ответить работающий в холдинге юрист Руслан Мамедов. Но охранники сообщили, что и его не бывает в офисе.

На вопрос, в каком офисе они сидят, охранники пожали плечами.

То, что Руслан Мамедов, который всегда оперативно реагировал на информацию о Анаре Мамедове, больше не сидит в офисе, вызывает вопрос. Его что, уволили? Или он тоже в отпуске?

Кстати, компаньон Анара Мамедова Дональд Трамп во время агитационной кампании на вопрос избирателя «в чем секрет достижения успеха в жизни» ответил: «Никогда не берите отпуск. Зачем он вам? Если работа не доставляет вам радости, значит, она вам не подходит».

Естественно слова компаньона Анара Мамедова нельзя отнести к Зие Мамедову.

***

Офис ООО «Ucar Aqro», расположен на одной улице с «Garant» холдинг – улице, названной в честь знаменитого актера Гусейнгулу Сарабского. Это ООО владеет крупной птицеводческой фабрикой в Уджарском районе, откуда родом отец Зии Мамедова. Производимая там продукция продается под названием «Mərcan». Еще 2 месяца тому назад офис ООО «Ucar Aqro» находился по адресу ул. Гусейнгулу Сарабский, 115 b, а «Garant» холдинг  — ул.Гусейнгулу Сарабский, 57. Когда мы отправились в «Garant» холдинг, то узнали, что офис «Mərcan» перенесли оттуда. По этому адресу теперь находятся «Имишли» бройлер, работники которого оказались не в курсе причин переезда. На рекламных баннерах с продукцией «Mərcan» был закрашен бренд «Garant». В офисе не смогли объяснить, с чем это связано, а только сказали, что рекламу скоро снимут.

Почему закрасили название  «Garant» холдинга? Может ли это быть месседжем сыну министра?

Интересно, что информация, которую мы смогли раздобыть, чтобы пролить свет на события, происходящие с Мамедовыми, наоборот, привнесла еще больше неопределенности.

 

Э.Мамедалиев