а3а33

Национальный совет телерадиовещания (НСТР) сделал телеканалу ATV устное предупреждение из-за демонстрируемого каналом сериала «Qız atası».

Как передает Minval.az со ссылкой на Report, об этом  сообщил завотделом НСТР Таваккюль Дадашов.

По его словам, в сериале «Qız atası» отводится место не присущим азербайджанским семьям разговорам, создается не соответствующий народным традициям образ семьи. Замечания касались данного вопроса: «Директор программ ATV заявил, что они взяли вопрос под свой контроль. Главный продюсер сериала, актер Эльмеддин Джафаров сказал, что принимает претензии НСТР. Он отметил, что в ближайшее время в сценарий сериала будут внесены изменения и причин для беспокойств не останется».

По словам заведующего отделом, пока довольствовались лишь устным предупреждением в адрес творческого коллектива как сериала «Qaynanamız», так и «Qız atası».

Т.Дадашов добавил, что в случае повторения прежних недочетов в приостановленном на месяц сериале «Qaynanamız», показ будет приостановлен: «Показ сериала  возобновят в случае устранения недочетов».

Завотделом добавил, что ответственные за сериал с пониманием отнеслись к решению НСТР и обещали устранить недочеты: «Ответственные лица ATV с пониманием отнеслись к нашему решению и отметили, что расценивают их как шаг, направленный на улучшение эфира. Было отмечено, что они выступают за показ в азербайджанском эфире нормальных передач и не могут быть против принимаемых для этого шагов».