Стали известны некоторые подробности недавнего теракта в Анкаре, унесшего жизни 97 человек. О них газете «Milliyət рассказала 15-летняя девочка, имя которой не разглашается, ставшая свидетельницей взрывов.

По ее словам, лица, подозреваемые в совершении теракта, сначала направились к туалету, расположенному у мечети. Затем оттуда вышли две женщины в хиджабах, а внутри остались еще четыре человека. По словам очевидицы, эта четверка общалась между собой по-курдски и по-азербайджански.

«Они говорили что-то друг другу. У них был 4С, но они не умели нормально им пользоваться. Они бросили бомбу прямо на моего друга. Его разорвало на куски. От него осталась лишь голова, которая оказалась у моих ног. Они обернули бомбу в черную ткань. Одна из них привязала ее к себе. У них были и сумки. Мы увидев их, вышли. Я сообщила полицейским об этих людях, но меня не стали слушать. Четыре человека оставались внутри, другие четыре – были на улице. Все шли в одном направлении. Они были «живые бомбы». Одна из них подорвалась сзади. Другая в бассейне. Еще одна подорвалась в толпе среди активистов Демократической партии народов»,- сказала она.

Девочка рассказала, что после того, как произошел теракт, уцелевшие камикадзе брали в руки останки человеческих тел и обмазывали себя их кровью, чтобы выглядеть как раненые. Затем они снова пошли в одном направлении.